ONDE ANDEI?

05/11/06

Terra, que caminhei,

Terra que fez me ver o horizonte,

Onde andei? Sonhei!

Subi ao monte,

Monte da minha ilusão,

Horizonte do sol forte,

Queimando minha face,

Esquentando o corpo,

Fazendo delirar,

Com noites estreladas,

Imagens congeladas,

Mas não paradas,

Ainda viva dentro do cotidiano,

Cotidiano de meu existir,

Lua cheia fez me olhar... Sentir,

Tão clara que nem percebi,

Desprezo que recebi.

Onde andei? Ao infinito perguntei!

Sonhos que sonhei!

Parei, pra terra olhei...

Abaixei a cabeça.

Lágrimas caíram ao chão,

Repartindo o coração,

Onde andei? Perguntei a terra!

Coração em guerra,

Batalhas vividas, lutas perdidas,

Ao céu ainda estou a olhar,

Horizontes não mais enxergam,

Não sinto mais o calor,

Minha vida! Onde andei?

Ledemir Bertagnoli