MINHA PARTIDA
admito
que quando surgir o tempo
de minha partida
sugiro
que a reunião seja grande
que o encontro
provoque um estalo nas estruturas
admito que quero vê-los
mas em minha ausência
estará tudo liberado
a festa merece ser grande
muito gole, risos e comemorações
admito
que estarei grato
quando puder não mais participar
da festa alheia
quando todos sentirem
o ranço que é a falta da diferença
mesmo que ela seja meio confusa
inconsequente
admito
que na minha falta
estarão todos em pé
em volta de algo que não sobrevive mais
mas todos saberão
do porque se reúnem
do porque articulam abraços
do porque a imagem do caixão é tão traiçoeira aos olhos
todos farão votos
todos se sentirão felizes
ao saberem que estão envolta de um modo de vida
e não de um corpo magoado pela morte
ao saberem que estão envolta de uma escolha
pois nunca fiz parte da dúvida
apenas me deixei fluir de outras formas
diante opinião alheia;