OÁSIS
Sou breve, sou leve,
sou cheio de amor,
sou vento, sou brisa,
sou ramo, sou flor.
Um pouco sem jeito,
esguio, inseguro,
sou largo, estreito,
presente, futuro.
Sou terra, poeira,
tristeza e alegria,
sou céu e sou mar,
sou canção e poesia.
Sou beijo e abraço,
sou longe, sou perto,
sou dia, sou noite,
oásis e deserto.
Sou calmo e aflito,
coragem e medo,
silêncio e grito,
mistério e segredo.
Sou preto, sou branco,
sou fome e comida,
sou tímido e franco,
sou morte, sou vida.
Sou o velho e o novo,
o princípio e o fim,
o resumo de tudo
que vai dentro de mim.
Saulo Campos - Minas Gerais