Flor perene
O amor é uma flor
Que se abre devagar
Se cuidada com carinho
Suas pétalas vão se abrindo
Doce aroma a perfumar...
Uma flor tão delicada
Que nasce à beira de um precipício
Para colhê-la é preciso coragem
E um pouco de desatino
Pode ser um presente
Pode ser um desastre
Pode ser para sempre
Até que a morte os separe
Mas é sempre urgente que
A tenha com cuidado
Como um bom jardineiro
Mantenha o canteiro adubado
Traga água e traga luz
Traga do seu amor um bocado
Para ter a sua flor
Por um tempo indeterminado...
Cláudia Machado
20/4/18