NOITE QUE CHEGA

Como a medo a noite chega.
Não tem pressa,
                      vem mansinho.
                      Se derrama sobre a Terra
num afago amoroso,
envolvendo-a de carícias,
                                     e
                                     pouco a pouco a conquista.