DIA DO ÍNDIO
Dia do índio, são todos...
Ou burlaram o calendário?
Filho da terra, primevo,
É seu guardião, ancestral...
É sabido que o processo,
de sua colonização,
dizimou sua existência,
o tornou em extinção...
Mas guerreiro, sobrevive,
em seu dia de ilusão,
permite ao que o subestima
uma lembrança em razão...