Um Deus Inventado
Deus criou o homem
E o homem criou Deus a sua imagem e semelhança
Que seria de nós se assim fosse?
O Senhor Criador limitado a sentimentos hominídeos
Uma mera constatação da nossa podre falsa moral
Um Ser Superior mais pequeno
Do tamanho do nosso ego
O que seria de nós?
Se Aquele Ser que buscamos não ouvisse como não ouvimos, nem enxergasse como não enxergamos
Perdidos estaríamos no nosso próprio existir
Que seria dos homens se Deus fosse assim?
Doente das nossas mazelas
Movido por tudo que é nada
Morrendo de dores inventadas
O que seria de nós?
Acaso Deus fosse terreno
Preso a toda espécie de coisas vãs
Complexo e pequeno
Arrastando um museu vazio
Atormentado pelo frio interior
Morto por qualquer um
O que seria de nós?
Se o Senhor conhecesse um inferno interno
Bebesse da água barrenta
Corresse atrás de tormentas
Apenas para parecer superior
O que seria de nós?
Se o Criador movesse montanhas para catar pedrinhas
Subisse bem alto para se estatelar no abismo
Sofresse de super-ego maldito
E ainda se considerasse sadio
O que seria de nós?
Se Deus homem fosse, simplesmente mortal
E corresse em círculo na vida
Tentando encontrar sinais
O que seria de nós?
Se seu Filho quando homem se fez
Tivesse vestido as vestes da ilusão
Batido no peito com orgulho
Por ter multiplicado o peixe e o pão
Como fazem os homens por qualquer inutilidade
O que seria de nós?