AGLUTINAÇÃO.
Quando em versos e palavras
Aglutinaste tua alma à minha
Fez-se um rito de amor e falas
No silêncio do calar sem rimas
Quando o destino ditou o rumo
Perderam-se o pensar e o querer
Num tempo incerto e tão escuro
Conjugou-se somente o esquecer
Novamente, ré, entrego-me à lei
Nesse mundo de tanto desamor
Não entendo e nunca entenderei
Por que traz a dor, esse tal amor.
Elenice Bastos.