SONHO DE AMOR

Por que, amigo, guardas tanta amargura?
Eu sei das musas que enxameiam tua estrada,
te oferecendo beijos, te cobrindo de ternura...
Na verdade eu bem sei que a ti não falta nada.

O amor é sonho, lindo sonho redivivo,
vivamos o amor, supremo bem, doce canção.
Deixemos, pois fluir o seu dom inspirativo,
ainda que não passe de u'a mera ilusão.

                                         O amor está no ar,
                                   por ele vivo a suspirar.

.  .  .


 Mado
O amor é sonho e esperança
Que comanda todo o resto
Na doçura e na bonança
Ele se mostra com um gesto.