MINHAS PEQUENAS POESIAS XI

MINHAS PEQUENAS POESIAS XI - João Nunes Ventura

O GALO E SUAS NAMORADAS

Numa tarde linda em sol de verão

O galo a passear risonho e formoso,

Com o seu porte e canto misterioso

Cruza a ponte sobre o rio do sertão,

Suas queridas e amadas do coração

Altivas se preparam para a travessia,

Não miram perder a turnê da alegria

A felicidade mora perto da barranca,

O aconchego da noite é a esperança

E o amor é o sonho ao nascer do dia.

OLHAR DE AMORES

Se essa rua fosse minha

Se tu quisesses lá morar,

Eu te engalanava de luar

Só para eu te ver na rua,

No jardim da linda praça

Eu plantava lindas flores,

Que teu olhar de amores

Faria inveja à própria lua.

O POETA

O poeta expõe o que não sente

E disfarça com juras de amor,

E ele finge que é um sonhador

Também na dor se diz inocente,

Fala bonito compõe de repente

Sempre feliz reclama de solidão,

Oferta flores e sonhos de ilusão

E que ama o luar na madrugada,

Elege a lua como sua namorada

E tem a viola e você no coração.

OS SONHOS

Que meus sonhos não tenham fim

Oh! Deus eu lhe peço com amor,

Peço que me guie por onde for

Com o doce prazer de poder sorrir,

Que minha fé seja como uma rocha

E a minha noite uma linda alvorada,

Que eu desperte em manhã amada

Quando na tristeza pensar desistir.

PASSARINHO

Canta e canta passarinho

A alegria da madrugada,

Vai falar a minha amada

Que vivo só sem alguém,

Canta assim uma canção

Ou mesmo um belo hino,

Que eu dedilho no violino

E canto contigo também.

PASSARINHO CANTADOR

Queria te mandar um beijo

Matar assim o meu desejo

Nessa linda manhã de amor,

Para ti que estás partindo

Leva meu beijo sorrindo

Meu passarinho cantador.

PAI DA CRIAÇÃO

Oh! Pai Senhor de toda a natureza

Meu olhar se estende na vastidão,

Passeia abismado com a criação

E recheia de luz no milagre divino,

Oh! Deus que nos deu tanta beleza

Para ti inteiro dedico meu coração,

Com minha prece eu faço a oração

Na vida meus passos é teu destino.

PRA MIM PISCAVA

Nos meus tempos de juventude

Deus como eu mirava tudo lindo,

Na lambreta eu lhe via sorrindo

As águas mansas você cruzava,

Seu olhar espalhava de alegria

Cabelos presos em laço de fita,

Oh! Deus como eu lhe via bonita

E meiga assim pra mim piscava.

PARAÍSO DA CRIANÇA

Livre filha da montanha

Que brinca satisfeita,

E a natureza perfeita

É sua doce esperança,

Corre pelas campinas

Na face lindo sorriso,

Oh! Deus que paraíso

São os dias de criança.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 17/04/2018
Reeditado em 03/05/2024
Código do texto: T6311541
Classificação de conteúdo: seguro