Caras de pau.
Rio, 17.04.2018.
"Nosso país recebeu este nome (Brasil) porque nos primeiros anos de sua colonização era retirada das matas na costa brasileira a madeira da Caesalpinia echinata, chamada popularmente de pau-brasil".
Caras de pau
Brasil, de uma árvore de
Madeira nobre advém teu nome.
Triste coincidência teus governantes
Serem homens tão caras de pau.
Lá fora alardeiam faz é tempo
Teu destino de torna-se uma
Pungente potência ambiental.
Aqui dentro só te avacalham
Fazendo tua dignidade
Patinar num lamaçal.
E tu mostras a tua cara e escancara
tua realidade de belezas
paisagísticas e de injustiça social.
Brasil, "Mulato inzoneiro",
Teu povo é cervejeiro, viva o
Rio de Janaino! Alegria! É carnaval!
Depois de passada a euforia
O povo segue em bloco na
Contidiana agonia usual.
É gente penando em fila de hospital,
É bala perdida achando a
Criança que brincava no quintal,
É conflito armado, assalto,
Churrasco, jeitinho, futebol.
É desemprego, gente faminta
Sem vez, sem lugar ao sol.
Brasil, como é ingrata a vida
Do teu povo no teu seio, de norte a sul,
Enquanto teus governates estão
No mundo a passeio, te fazendo
Feio, uma pátrio do rebu.
Todo dia um novo escândalo
Que aumenta ainda mais a
Audiência do teu jornal nacional.
Brasil, de uma árvore de
Madeira nobre advém teu nome.
Triste coincidência teus governantes
Serem homens tão caras de pau.
Clayton Marcio.