PALAVRAS AO LUAR.

Iluminada e amiga, Lua Branca

Por onde tens andado a brilhar?

Restou-me um ponto luminoso

De um verde esperança a piscar

Em que fase poderei te apreciar?

Os lampejos de um verde boreal

Acendem num repentino clarear

E transmutam dos sonhos ao real

Iluminada, tão querida, Lua Branca

Dói a saudade do teu resplandecer

Quando na noite ardiam em chama

Toda a luz e a alegria do meu viver.

Elenice Bastos.