Origem 3
Faça-se a luz/
Disse a voz/
E em obediência/
Foi-se embora a escuridão/
Faça-se o mar/
Disse a voz soberana/
E em obediência/
Forjou-se aquelas gotículas de águas/
Do mesmo verbo/
Em obediência nasceu a vida/
Ouvindo o chamado/
Também em obediência/
Assim foram as deusas do campo/
Os poetas dos céus/
E por fim, disse a voz soberana/
E em obediência/
O pó da areia/
Juntou-se e forjou-se o homem/
Que ao queixar-se, no silêncio da alma/
Da solidão/
Ouvindo o soberano/
O fez cair no sono/
E do homem fez a mulher/
Sua companheira/
Até que a morte os separe/