Tudo Isto É Nada
Ao abrigo destes nadas
são tantos que nada são.
Sempre nisto
e eu insisto
que desleixo absurdo
aqui abrigado
por detrás da rocha musgosa
onde a luz escorrega
debaixo dos meus pés
abrindo frestas luminosas
que iluminam estes nadas que me rodeiam.
Na frente só o vale...
O dito vale onde nada existe
não sei se é triste
se sombrio e seco
quando olho para o fundo
nem o nada vejo.
Trago na minha bagagem
a alma que a vida me tirou
e agora que aqui cheguei
falta-me o nada que eu não vivi.
Aqui me vejo
à espera que a ponte apareça
e do nada me balance...
Que me leve para o outro lado
para o mundo onde os vivos
pensam que existem
onde os nadas satisfazem
quem tudo quer...
Com tudo o que trago do meu nada
vou fazer o meu mundo
no vosso mundo...
Nuno V Godinho
16-4-2018