A Criança em Mim

Sentadinha num canto

Olhos pequenos e atentos

Disfarçando o brilho do olhar

Bem quieta, fica esperando

O momento fugaz de encanto

Onde se pode brincar

Chegando a chance perfeita,

Mira seu alvo absorto

E sorrindo, curiosa espreita

O mundo semi-morto

Que de tão sério e triste

Parece ainda mais torto

Mas que feio ...

Precisa de movimento !

Carrossel movido a vento

Que somente encontra alento

Na magia de rodar

Quando enfim

Começa a dança

Até aqueles sem esperança

Se atrevem a participar

Brincam sem entender

De onde vem este ser

Que se enconde

No alegrar ?

Mas bem rápido recobram

O ar sério e contrafeito

A pose de desconfiança

Uma expressão de espanto

Afinal, onde está esta criança ?

Está aqui, bem pertinho

Luzinha e som de acalanto

Rindo dentro do meu peito

Claudia Gadini

14/05/98