AMANHECER DE OUTONO
AMANHECER DE OUTONO
lá em cima
o céu sorria
num azul ventado
meio pálido
meio tímido de frio
e ia assim meio rasgado
em brancos de nuvens afofadas
indolentemente
se abrindo de amanheceres
róseos
em meio a tudo isso
rasteiro no chão
bocejava de preguiça amarela
um tufo de dente-de-leão
Mírian Cerqueira Leite