ESTATÍSTICAS DO MEDO
As estatísticas dizem:
Cresce o número de casos de doenças...
E, só se previne quem faz o exame tal...
As estatísticas não dizem:
O medo que cresce ao proferir tais sentenças...
Se a informação por si só causa um mal...
As estatísticas dizem:
Cresce o número de furtos, roubos e assaltos...
Os números da violência continuam altos...
As estatísticas não dizem:
Quantos carecem do mínimo entre os assalariados...
Quanto, os salários, "Realmente" foram achatados...
As estatísticas dizem:
A temperatura vai subir tantos graus, afetando os humanos...
Os reservatórios de água vão baixar a níveis preocupantes...
As estatísticas não dizem:
Se cada rua fosse arborizada através dos anos...
Cada mata ciliar recuperada, no mundo, por seus habitantes...
As estatísticas dizem:
O político está agora a frente nas pesquisas para...
Quando se vê já está atrás, mais do que de repente...
As estatísticas não dizem:
Quantos no país são independentes politicamente...
E que a influência nestas horas fica muito clara...
As estatísticas dizem:
Daqui a tantos anos não haverá alimento para o mundo...
A água será rara e valerá mais que todos os ouros...
As estatísticas não dizem:
Porque a agricultura familiar orgânica, ainda vive no submundo...
Que é possível despoluir cada curso d'água para os dias vindouros...
As estatísticas dizem:
Somos dados numéricos e gráficos frios...
Somos o resultado de pesquisa e amostragem...
As estatísticas não dizem:
Temos carne e ossos, e respiramos desafios...
Somos, pura alma, do Divino somos sua imagem...
As estatísticas dizem:
E dizem, dizem e dizem, mas não querem dizer...
E se todos os homens e mulheres, que não sofreram tal doença...
Não tivessem feito os exames recomendados pelas estatísticas...?
E se rasgassem a constituição escrita, longe das místicas...
Parando todos os empregados, com suas vidas, sem descrença...?
E se transformássemos todas as ruas deste planeta em alamedas...
Protegêssemos cada rio, resguardando a sua mata ciliar pelo planeta...?
A política do bem fosse feita por cada membro em sua casa?
E cada pão repartido no café, no almoço e nas ceias...?
E à cada olhar se estendessem as mãos de coração com a razão em paz?
Não haveria nem necessidade de estatisticas
Nem as místicas previsões cabalísticas...
Não haveria ódios, guerras, nem políticas separatistas
Nem quebra de costumes pelas novelas, nem telejornais
Noticiando o mal e mais... O medo desapareceria
Sem negociar conflitos... Mas permaneceria, a poesia e a paz...!
Autor: André Luiz Pinheiro
02/11/2014