BELEZA
Beleza é tudo aquilo...
Que se tem de positivo!
E o dever é de manter...
Esse lado sempre ativo!
Beleza é não ter...
O egoísmo na alma!
E em meio à tempestade...
Conseguir manter a calma!
Beleza é ter o dom...
De sempre, sempre perdoar!
E jamais sequer pensar...
Na palavra odiar!...
Oferecendo sempre auxílio...
A quem quer que precisar!
Beleza é saber...
Aceitar sem reclamar!
Ao ver um fato consumado...
Que não há jeito de mudar!
Beleza é crer na vida!
É ter sempre esperança!
Crer que após a tempestade...
sempre virá a bonança!
Beleza é ter em mente...
que somos todos iguais!
Sem visar a cor ou raça...
Nem os bens materiais!
Não importa se um tem pouco...
E se o outro tem mais!
Beleza é ser sensível!
É ter sensibilidade!...
Demonstrando os sentimentos...
Com toda sinceridade!
Beleza é não ser falso!
Não usar de falsidade!
Beleza é não mentir...
também não caluniar!
Pois mentiras e calúnias...
A verdade limpará!
Pois mais dias, menos dias...
Sempre aparecerá!
E a mais bela das belezas...
Eu afirmo afinal!...
É a beleza de espírito...
Ou a espiritual!