salto mortal

Longe e perto, duas

Grandezas que prezam,

Uma porta esbelta e silencia,

De maçaneta curta e brilhante

Apareceu enquanto caminhava no bosque,

Entreaberta, via-se inúmeras vantagens,

O sol parecia mais sol e a relva

Verde era como um poema estendido

Na terra, moças e moços de sorrisos fáceis,

E toda a volúpia de uma vida excitante, me

Pus a pensar sobre as pontes, os andaimes,

Os andares, nas escadas, nas coisas metrificadas, nas estradas,

Nas distâncias imensas se formaram nas praças.

Bati as mãos nas roupas, o dia ainda desfilava sobre

As árvores e voltei a caminhar.