CAMPO MINADO

Estou num lugar privilegiado

no grande zoo

da raça humana,

um amontoado

de grades sem cadeados,

porque não há possibilidade

de fuga.

Da minha jaula

eu observo,

e sei que também

sou observado.

Exibir as garras afiadas

dos insultos

nas redes sociais,

chegou nas batalhas

travadas pelo poder

de dominância do zoo.

São urros selvagens

misturados com o cheiro

da ignorância

marcando territórios.

E que estranho,

quando desejam exibir

suas bombas

poderosas e destruidoras,

brincam de campo minado

na jaula da Síria.