Nicanor Parra 103 años
vida em diário
lutador rebelde na palavra
filho de terra marcada
matemático da antipoesia
virou mundo
rezou junto
pecou sem dizer nada
apenas escreveu
compôs canções
ensinou frações
usou quadro negro
na poesia colocou seu dedo
cancioneiro sem nome
chamado de idiota útil da esquerda
com armação fotográfica
acusado de palhaço da burguesia
adjetivos que o levou ao pódio
Nicanor Parra escreveu e fez bandeira:
La izquierda y la derecha unidas jamás serán vencidas