Homenageando Amadeu Thiago de Melo
Nasceu o broto em palavras
Cresceu com seus gritos em poesias
Perfurou timbres rebeldes
Apenas nasceu
Espalhou palavras como lâminas de aço
Cortou vozes com o medo de quem ouvia
Paralisou em folhas de papel
Fez choro aqueles sensíveis
Pediu perdão para escrever
Fez teatro na sua voz
Esperou o beijo desejado
Aproximou a esperança dos leigos
Felino saber na medicina
Escrever era sua sina
Perfurou chão com os raios de sua rebeldia
As palavras o deixa mais confortado
Homem de fé
Deixa o perdão
Fala mansa para todo ouvinte
Homem Thiago
Assim escreveu Thiago de Mello
Cresce a erva do tempo, devagar,
brota do chão
e me devora.