Morda a maçã!

Petisque. 
Lambisque. 
Arrisque. 
Como diz Shinyashiki: Coma os morangos. 
E porque não? Dance um tango. 
Dance valsa, salsa, samba... 
Se solte!  Ria prá caramba. 
Porque prá ser feliz não tem hora...
Então tente agora! 
Cante, ao menos tente... 
mesmo que desafinado, 
invente um ritmo diferente. 
Curta sim, o inesperado. 
Morda a maçã. 
Não espere pelo amanhã, 
nem pense no sábado retrasado... 
Saia prá rua e vê se desjejua, 
tumultua, retribua, destitua! 
Mas em tudo isso, evolua! 
Acorde, corra, salte, 
ande de bicicleta... 
Se descomprometa, 
se intrometa, sim, porque não? 
Se preciso, seja indiscreta, 
sem etiqueta, 
mas repleta, completa!
Porque quem seus sonhos engaveta,
não vive, apenas vegeta! 

(Poesia “online" – Mote do dia 30/08/2007)