DISFARCE
Lábios encarnados cor de amora,
Dentes alvos feito marfim,
Hálito quente num desenho fátuo de felicidade...
Verdade necessária no rosto, feito maquiagem...
O sorriso fácil e raso esconde a dor que a alma mente
E sente.
Ninguém precisa saber que por dentro
Ela sangra e chora,
Que em lutas interiores impera, soberana,
A angústia, a solidão, ... e a necessidade de, ‘inda que fera
Parecer bela como faz agora.
O batom delineia a forma do sorriso largo e bonito
Enquanto a alma, em grito, se alimenta de torpor:
A dor é pink, cor de canela ou carmim,
Uma mistura de tons rubentes
E brilho falso.
Mas a alma por trás da face, pálida desfalece
No fundo do lábio que sorri como uma flor
Que logo desabrocha
E tão cedo fenece...
Quem conhece a beleza da rosa,
Simplesmente ignora
Ou desconhece,
Que a mesma flor que emociona e alegra
Traz consigo o rito de dor
Na crueza dos espinhos...
By Nina Costa, in 07/03/2018
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.