LÁ FORA (O PADROEIRO DOS ESQUECIDOS) - DIA II

Minha vista é de uma

porta e uma janela

e aqui existem livros

e um biscoitinho da embalagem verde

... cebola e salsa...

... cebola e salsa...

Lá fora existem homens

Mulheres, crianças, cobras

fantasmas e vampiros...

Um homem velho

de cabelos brancos

desce a ladeira coçando

qualquer coisa que exista

... por debaixo do seu short...

... ou nas entranhas da sua morte...

A moça argentina

dirige seu carro

e sente falta de um velho amor

de verão, lá nos anos oitenta...

Ela prende o choro..., enquanto o bebê

fruto do que quer

que ela tenha em casa

e que se pareça com amor...,

Põe-se a chorar,

sem nenhum motivo.

Bebês são fantásticos

pois têm permissão de chorar.

Dia III

A rua está escura

e ameaçando chover

alguém toca saxofone

sem saber tocar.

... produzindo um som

que me remete a um Elefante

em trabalho de parto

meu humor hoje,

não está nada legal...

Eu me preocupo com:

Cédulas... e cédulas... e cédulas

amarelas, douradas, vermelhas e azuis.

E também andei

pensando em alguém...

alguém que usava um vestido

e quando que quando sorria pra mim

Eu me sentia...

Menos duro,

Menos pessimista

Menos eu.