Divergência Externa

Faz-se um dia sombrio

sóbrio, não permiti que estendesses tua rede a meu lado

Cansado, desisti da incoerência da produção

e percebi, perplexo, a imperícia do mundo

Perplexo, como alguém que não sai de seu lugar impróprio

e desanda a chorar por timidez

ou, quem sabe, por covardia

Em um estádio lotado deixei meu corpo

e observava incrédulo e tenso as águas caudalosas deste rio

inapto que julga-se o máximo

As margens delimitam exatamente

o que se pensa ser o único caminho provável

Não mais me vi obrigado a marchar submisso

por entre um mar de ilusões e possibilidades

Ainda prefiro ser filosófico e poético

a ter que comprar um item inútil novo

Repasso meu grito

Ridículo, me vejo frente a meus semelhantes

mas, ainda assim, sigo meu ritmo lento pensante

Desafio conceitos consagrados e estrago relacionamentos

com essa impetuosidade de não se convencer facilmente

Acabo, por fim, meditando solitário

por entre nuvens brancas de concreto

Acerto uma marcha desigual

cheia, porém fantasiosa

e uma lápide que mirei

funciona como uma alavanca imprópria

para um sopro que alcancei

03/02/2004