O Dia do Passo

Como bom cidadão/

Fui rei/

Não estou acima da lei/

Errei e tenho que pagar/

Sejam passos longo ou curto/

Tenho que caminhar em direção a cadeia/

E o exemplo vem do senhores/

Somos humanos/

Imperfeitos/

Mas se demos passos errados/

Se o sistema nos pregou uma peça/

Com o nome de injustiça/

Agora não importa/

A verdade é que a Democracia foi enganada/

A liberdade está ai, enjaulado dentro de casa/

Mas se sair...

Desemprego aqui e ali/

Bala perdida/

Assaltos nos cantos, falta de atendimento e educação só pra colorir/

Tudo o que se vê ou ouve é pra persuadir/

Então, onde está a consciência/

O direito de ir e vir/

Tudo é tão imoral/

Que o palhaço se rir/

Que a irresponsabilidade, o oportunismo/

A hipocresia, a prostituição, o descalabro e a corrupção/

São valores assumidos pela nossa burguesia/

Já o povo em geral vive a ignorância a cada dia/

E assim se faz esse país/