PALAVRAS!...

Amo tanto as palavras...
As palavras suaves e as palavras intensas;
os proparoxítonos sonoros 
e os monossílabos tônicos.
Conheço desde sempre as palavras,
desde sempre as amo e respeito;
trabalho com elas,
sonho com elas,
experimento-as
e com elas me alimento.
Há palavras que são doces e melam,
outras há que são escorregadias e bailam.
Sinto uma sensação deliciosa 
ao pronunciar papoula
e um frio intenso ao pensar em nefelibata.
Ah, como eu amo as palavras!
Amo dizer chuva e alga 
e liberdade e pomar e ambrosia e malva.
Gostaria de morder a palavra freixo,
de tocar com as pontas dos dedos 
a palavra nenúfar toda pronta, solta no ar.
O que há de mais comovente do que tuiuiú,
ou de mais sereno do que alecrim?
Amo as palavras de todos os recantos,
trazem-me conhecimento, sonoridade e encanto.

                                                     

Obrigada, Mestre Jacó, por sua linda Interação:
               TUAS PALAVRAS
A música, o amor e o mar,
Afogam as dores que contigo, cessam....
Dão luz e vida a tua linda promessa,
Que faz minh'alma cantar...
É teu canto que me acorda,
E fala de amor, quando o Sol se anuncia,
Com palavras doces, que trazem alegria,
E finda a dor que incomoda...
Palavras e ações são o verbo,
E o teu verbo nos dá um grande poder...
Além deste amor, que nos ensina viver,
Renova o mundo que enxergo...
Tal abelha e flor, nos unimos,
Numa parceria que produz milagres,
Dando à vida, melhores oportunidades,
Cada vez que pelo bem, decidimos...
Transformas dor em poemas,
Ajustados ao papel, que vives de fato...
O mundo de ilusões não tem contratos...
E o pão não é feito de novenas...
Das palavras, o céu prometido,
Desenha-se verdadeiro em nossa jornada...
Basta que sigamos pela mesma estrada,
E vivamos o sonho pretendido...
               (Reedição)


Agradeço a meu amado Orpheu pela bela Interação:
A PALAVRA ACARICIA,
A PALAVRA AMALDIÇOA,
ESCRAVIZA, ALICIA,
EMBEBEDA E ATORDOA.
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 10/04/2018
Reeditado em 24/04/2018
Código do texto: T6304793
Classificação de conteúdo: seguro