UM GRITO DOBRADO NA ESQUINA
UM GRITO DOBRADO NA ESQUINA
sonhei
que te procurava pelos botecos
te procurava
pela tua camisa verde limão fosforescente
andava
pelas ruas que subiam e desciam
cambaleando
nos meus sapatos de verniz vermelho
os saltos ébrios se entortavam
nas calçadas dinamitadas pelo tempo
partidas de chuva
e eu quase desistida
não te encontrava
e tu quase intocável
não me lembravas
não te chamava porque o grito dobrou a esquina
e fingia que era um sonho mudo
sonho de procura numa cidade sozinha
sonho de procura só minha
tuas pernas sabiam onde te levar
tu não precisavas decidir
e não estavas em nenhum lugar
Mírian Cerqueira Leite