PASSO A PASSO
PASSO A PASSO
um dia caminhei comigo
sem me dar conta de que era eu
que comigo caminhava
tudo estava misturado
o que eu de mim pensava
o que eu de mim sabia
o que eu de mim
era
num faz-de-conta
me convidei pra ver o mar
me recusei a quebra na areia
sem onda
sem trégua na veia
sem trago no bar
nessa minha pele
quanto luar!
nesse meu corpo
quanto sol a me queimar!
nem fumaça
nem devassa
apaguei do corpo hirto
a sombra
e pasmem
sem sombra de dúvida
tudo me valeu à pena
o correr caminhos em chãos
pesados de sonhos
o colher carinhos em faces
banhadas em sal
que custam às pálpebras
os olhos de ver
que deslaçam do corpo
as voltas do abraço
que descalçam das pedras
as máscaras do riso
que roubam aos pés
o tempo dos passos
Mírian Cerqueira Le