Olho para voce ao meu lado
Estamos sentados em cima de uma montanha
Olhando as pessoas e os seus intermináveis dias.
Vemos um índio navegando em uma canoa
Ele acena para nós e retribuímos cordialmente...
Podemos ver um casal jovem
Conversam depois da dança, sentados na escada.
Não sabemos sobre o que conversam
Mas sentimos que estão contentes
Porque não foram embora depois da festa
Ficaram na rua para estarem mais tempo juntos.
Olho para você ao meu lado
E lembro de quando nos beijamos na chuva.
Vemos uma camponesa tomando banho
Ela canta a canção da liberdade enquanto mergulha no rio...
Podemos ver um casal jovem
Sentados em um muro em uma rua suburbana.
Nada falam que possamos ouvir
Ou, se falam, não temos ouvidos para ouvi-los.
Sabemos que conversam porque riem
Mesmo que eu perceba um tom triste nos olhos dela.
Olho para você ao meu lado
E já não vejo nenhuma tristeza neles.
Vemos uma dançarina se arrumando
Ela ensaia mais uma vez antes de sair do camarim...
Podemos ver um casal sentado em uma montanha
Conversam o tempo de uma madrugada.
Atravessam os dias intermináveis nas asas da poesia,
Resgatam momentos delicados
De quando eram mais jovens
E marcavam encontro em dias distantes.
Olho para você ao meu lado.
A camponesa vai para casa levar seus filhos à escola;
A dançarina recebe aplausos entusiasmados da platéia
E não pára nunca de nos acenar aquele índio...