A ansiedade do trabalho criativo

09/04/2018

É como estar sempre por um fio..

Se equilibra reto, entre a extrema vaidade e o extremo desapego,

Ou se desequilibra, um arrepio, um ângulo cego,

e se segura na linha apenas com os dedos,

Se vai preencher todo o caderno, com versos pretensamente lindos,

Ou se vai deixá-lo, como se fosse novo e limpo,

Se vai se tocar, se explorar, se desafiar,

Ou se vai se deixar em paz, como um monge beneditino,

e pensar o porquê de não tentar/de não chegar ao gozo divino,

Se alimento o meu ego sempre sedento,

Ou me alimento apenas com o sabor do vento?

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 09/04/2018
Reeditado em 11/04/2023
Código do texto: T6303768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.