CORONEL
O Manda-Chuva manda,
E proíbe vida melhor a todos.
Manda mais que o imperador,
Esse danado pisa-mansinho.
Persegue de gatos a cachorros
Nas ruas e toda gente,
Larápio, proprietário do quase continente.
Manda e não pede, entre dentes
E um sorrisinho que abunda.
Só não proíbe fumar,
Porque é perda de tempo,
Não precisa.
Se morrer, na terra afunda.
O coronel está no plano
Alto, o mais alto, e manda
(Até no imperador)
E nem avisa.
Igual ontem,
Obedecemos
E obedeceremos
Com ou sem dor.
Pois o coronel manda
Mais que o imperador.
Dalva Molina Mansano