ZÉ NINGUÉM

Gerado nos espancamentos
no útero da mãe alcoólatra,
fruto de gravidez indesejada
educado nos prostíbulos
crescido ao deus-dará
nas filas de espera do SUS
nos cadeiões
nas marquises
nos albergues
nas praças públicas
sou massa de manobra
cavaleiro andante
sem crença
justiça
esperança
engrossando a fila
dos zés-ninguéns