O Brasil que tenho e o Brasil que quero

Tenho um Brasil assolado pela corrupção,

Quantas desmoralizações!

Até quando vai essa podridão?

Quero um Brasil honesto e ordeiro,

Tem jeito?

Tenho um Brasil onde cada um sobrevive com jeitinho

Levando a melhor bem devagarinho

Ignorando os deveres

Para satisfazer os prazeres.

Quero um Brasil onde o dever é uma missão,

Só depende da união,

Chega de confusão!

Tenho um Brasil

Onde o respeito é para poucos.

Quanto desgosto!

Hospitais sucateados,

Instituições enfraquecidas,

Quanta gente sofrida,

Temos uma saída?

Quero um Brasil onde o cidadão tem valor,

Do mendigo ao doutor,

Sem haver discriminação.

Chega de corrupção!

Quero um Brasil onde a mulher tem vez e voz,

Sem temer o algoz,

Onde todos são heróis.

Tenho um Brasil de política suja,

Onde todos são suspeitos,

Da capital ao interior,

Usurpando os direitos,

Do pobre trabalhador.

Tenho um Brasil em que a educação,

Não é prioridade,

O professor perdeu a autoridade,

Diante de leis impositivas.

Ninguém respeita ninguém,

Não se dá alternativa.

Quero um Brasil onde o conhecimento é valorizado,

O professor é respeitado,

O saber é humanizado.

Tenho um Brasil carente de líderes,

De cidadãos sem limites,

Que não reconhecem a constituição,

Preferem andar na contramão.

Quero um país onde os poderes se entendam,

E o povo compreenda,

Que só com ética podemos exercer a cidadania.

Acredito que o sonho de todo brasileiro,

É viver em harmonia.

Isto não é utopia!

Pode ser realidade,

Depende de nossas ações no dia a dia.

Tenho um Brasil que não respeita o meio ambiente,

Vive numa sociedade doente,

Ignorando o lar maior.

Quero um Brasil que ame a mãe natureza,

Que não permita que seu fruto pereça,

Em detrimento do lucro e ambição.

Que preserve a fauna, flora e os rios,

Isto é um grande desafio,

Livrando-os da poluição.

Tenho um Brasil que banaliza a violência,

As crianças perderam a inocência,

Diante das redes sociais.

A mulher é apenas um corpo,

Para expor nos carnavais.

Quero um país que ame seus idosos,

E aprenda com suas experiências.

Que os trate com dignidade,

E o máximo de decência.

Tudo isto é possível,

Temos que acreditar,

Lutar pela volta da moral e da ética,

Temos que perseverar.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 08/04/2018
Código do texto: T6303048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.