Apolo e Dafne - Bernini


 
TRIUNFO

Quero entegar-me inteira
aos teus braços, aos abraços
que me perdem,
                      que te perdem,
ausentes, do mundo esquecidos.
Quero ouvir os teus gemidos,
e soltar meu grito insone,
no triunfo desmedido,
que a nós foi concedido
                      unindo mulher e homem.