OS GRUPOS SANGUÍNEOS
negar a si mesmo
cortando a orelha
em oferenda ao desespero
ou raspar as sobrancelhas
o sangue contornando os olhos
tornando a pele vermelha
demonstra coragem no proceder
e precisão no agir
arder em público
consumido por gasolina
e manter a serenidade
ou imolar-se por disciplina
e respeito ao código proposto
elevando a carne à categoria divina
prova que quem a si mesmo conhece
enfrenta o momento sem temer o porvir
quem com cravos enfrenta fuzis
encorajado pela juventude quem dera eterna
talvez não saiba quão frágil é a própria pele
ao adentrar-se no breu sem lanterna
e ser visto
ao resistir à tentação de alçar a perna
e abdicar
e simplesmente deixar a vida seguir