Ladeira da vida
"A vida é uma ladeira
difícil de atravessar"
Dizia o versinho que eu
Fui obrigada a decorar.
Mas nos sonhos de criança
o versinho eu não entendi.
Porque ladeira é difícil
se serve pra subir?
Na minha mente juvenil
eu sempre cri assim:
Que nada na vida vem fácil
e que o sucesso depende de mim.
Mesmo tão pequena
eu aprendi logo cedo
Que chegar no topo
primeiro tem que pagar o preço.
Então eu descobri, desapontada,
que a vida é mais uma montanha-russa.
Que depois do topo vem outra descida,
que a mão que levanta às vezes empurra.
Taí lição valiosa aprender
Que esse ciclo se eterniza.
Entre altos e baixos
Eu vou levando essa vida.
Sofrendo e chorando na subida,
Cantando e rindo na descida,
feliz por estar vivendo
E enfrentando meu dia a dia.
Um passo de cada vez
com cuidado na subida.
Com atenção e mais cuidado ainda
Pra não me quebrar na descida.
Subindo ou descendo
seja lá como for,
Vá semeando seu caminho
enchendo o mundo de cor.
Vai que nas descidas da vida
você tropeça no caminho,
duvido que você vá gostar
de esfregar a própria cara em espinhos...