Fenômenos
A revolta das águas que inundam as salas, enchem de lamas os corredores
E corrompem a estrutura da casa ao
Espalhar a contaminação que vem
Desde as nascentes aos pés das mesas
A posição do sol que queima os jardins,
Estorricam os botões e propicia secura
Na renovação de galhos e frutos;
Só alguns troncos de prfundas raízes rexistem
Vendavais que vem do centoeste
Sacode o Norte, o Sul, Leste e Oeste;
Atingem metrópoles, campos e florestas