cuidado com rastros que fazem história
estude história
com muita atenção
em alguns séculos,
os outros ‘nós’
não terão acesso
à integridade dos fatos
ao enredamento dos atos
apenas vestígios
da pele preta morrendo aos montes
mulheres juntas lutando em marcha
e
golpes e golpes e golpes