Sobre Viver

É largada, esforço, suor na pista.

Competição com o tempo, mais feroz velocista.

É áspera verdade, falha de ilusionismo.

Bumerangue sem volta, vôo sem rota, olho do abismo.

É caçada brutal, luta insana.

Leão faminto, gazela incauta, sangue na savana.

É sombra no horizonte, caminho sem chegada..

Corredeira e oceano, brisa e furacão, montanha e escalada.

É dom não requerido, presente maldito.

Mão e punhal, crime, algema, juri e veredito.

É entender a beleza assim torta.

Pincel na aorta, tinta na mente, natureza morta.

É parcelar a dor, diluir agonia.

Morte à prestação , pagamento sempre em dia.

É veneno e manjar, banquete de quem ama.

Por de Sol no Olimpo, noite no Samsara, alvorada no Nirvana.

Claudia Gadini

02/04/2005