VERSO E PROSA
Em verso ou em prosa
O poeta descreve suas emoções
Tenta traduzir a voz de Deus
Ao exaltar a natureza
Descrevendo suas belezas
Ou também gritando por socorro
Ao ver tantas destruições
Seus versos são às vezes apelos
E às vezes também orações
Canta o amor da mulher amada
E também o amor platônico
Chora em versos as dores sofridas
Canta alegre os momentos felizes
Recorda os tempos idos
A infância perdida ou feliz
Do tempo na vida as cicatrizes
São também fontes de inspiração
Deus, família, fé ou descrença
E todos os frutos da imaginação
Esbraveja, reclama, sorria e chora
Grita, canta, extravasa
As emoções presas no coração
Sobre tudo, em versos glosa
Como faísca de luz na escuridão
Seus versos vão clareando as trevas
Ou às vezes aumenta a confusão
Porque a vida é mesmo assim meu caro
Nem pra tudo tem explicação
E assim é a expressão da alma
Às vezes turbulenta, às vezes calma
Que o poeta expressa em verso e prosa.