OS DEGREDADOS FILHOS DE EVA

O Haiti é aqui.
Cateano anteviu
O Haiti está aqui
Hoje digo eu,
o Haiti está aqui
no Viaduto do Chá
na Rua Direita
na Rua Japurá
na Praça da Sé
na baixada do Glicério
nas calçadas do Brás
no Largo do Café
na av Ipiranga
na Av São João
em toda a São Paulo
encontramos Haitianos
aos montes chegando
Nossos manos,
os degredados fihos de Eva
assustados, desnutridos
preconceituados, subjugados
gemendo e chorando.
Todos pretos ou quase pretos
muitos deles descolorados
amarelados de fome
ninguém come
á noitinha, nas ave-marias
ganham um sopão
nas longas noites frias
empilhados em albergues
pernoitam no chão
pretos e tão pobres
como os pobres daqui.
Caetano profetizou:
O Haiti é aqui.
Buscam trabalho,
dignidade, respeito humano
e não encontram aqui.
Saudosos, solitários
longe do que restou
300 mil  mortos
miséria e escombros
que o terremoto causou
deram-lhes de ombros
rejeitados, perdidos
incompreendidos
não dominam nosso idioma
são vítimas de xenofobia
tentando sobreviver
no país da hipocrisia
os refugiados do Haiti
como os pobres pretos,
os refugados daqui.
Caetano Veloso anteviu:
O Haiti é aqui.
Corroboro plenamente
o Haiti está aqui.
Rezem pelo Haiti
rezem pelos haitianos
rezem pelos excluídos
os miseráveis daqui.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Poema de 2018
Publicado em 2020
Livro: A poesia da calçada não vende ilusão
Scortecci Editora ( págs 55/56)