Epitáfio Precoce - 4

Epitáfio Precoce 4

Aqui jaz Claudia Maria

Que vivia e amava, espanto e galhardia

E corria e brincava a criança que escondia

Que doia profundo enquanto sorria

E era assombrada quando dormia

Palavras teimosas, sementes de poesia

A roubar-lhe o sono de cada dia

Acordo de Paz, e sonambula escrevia

Agora sono eterno ? Que nada, pura anarquia !

Bebe da fonte, lambuzada de ambrosia

Entre deuses e poetas , a mais doce orgia

Agora é passarino. Voa leve , alma vadia !

Claudia Gadini

05.04.2005