Um trilho da Luz...*

Um trilho da Luz

São as mesmas caras

Todos os dias, todos os anos,

São as mesmas caras

Do executivo ao pedinte

Da secretária à doméstica

São as mesmas caras

Suas cores são fortes

Suas dores sem sorte

Vão de pasta, vem de marmita,

O aperto é cada vez maior

A porta não abre

No banco pouco se senta

Os velhos ficam de pé

O surfista foge do calor

No trilho da Luz

Com as mesmas caras

Todos os dias, todos os anos,

São as mesmas caras

Tem vez para os ambulantes

Tem tempo para os sonantes

É puro atraso com mais tumulto

Sem contar os que pulam o muro

Um sufoco pra sacoleiros

Um paraíso para assaltantes

Mau cheiro & muita cachaça

Elas são enconchadas mesmo com o olhar duro,

No trem que segue pra Luz

Lotado com as mesmas caras

Todos os dias, todos os anos,

São as mesmas caras

Há quem diga, que um dia já foi bom!

Peixão89

*(faz parte do Tombo XXI – “Para Sentir” – 1993)

Peixão
Enviado por Peixão em 30/08/2007
Código do texto: T630065
Classificação de conteúdo: seguro