Falar

Se fala, só o que deve ser dito,

A sutileza é deixar algo no ar

Que vai tocar o pensamento

Daqueles que estão a te escutar

Ouvir o não dito é para poucos

São para os que sabem sentir

O som que emana dos músicos

Não dos instrumentos a bramir

Para fazer-se entender sem erro

È preciso mostrar-se com empenho

Sem fazer alarde, e desfeito o cenho

Para falar o que quer com desvelo

É preciso no olhar todo zelo tê-lo

E no riso simples todo sorriso sê-lo