ODE DOS MEDÍOCRES

Numa bela narrativa

encontrada no primeiro capítulo

de “Origens Catorze Bilhões de Anos de Evolução Cósmica”

podemos ler que:

O sol é uma estrela medíocre,

que nasceu no braço de Órion,

uma região medíocre

de uma galáxia medíocre,

que está numa parte medíocre

do Universo.

O que me leva a refletir,

é uma pena

que nossos espelhos

não consigam mostrar

a imagem da mediocridade

da raça humana

travestida de criação divina,

que muitas vezes pensa

ser as estrelas e não ela

a insignificante.