plantei um pé de afeto
pra ver se brota no mundo
mesmo que seja num vaso
largado no canto da sala
regado uma vez por semana
moldado à minha rotina
ainda que seja bem raro
livrá-lo do esquecimento
ainda que seja bem caro
mantê-lo vivo e verde
como planta de apartamento,
a gente, por falta de tempo,
(des)mata o afeto de sede.