Traduz-me
Traduz-me
Traduz-me
Leia-me nas entrelinhas,
Nos gestos,
Nas palavras
No falar e no calar,
Em tudo, eu digo algo.
Traduz-me.
Sim. Eu sei!
Sou complexa,
Desconexa.
Mas as linhas estão ficando mais profundas
Os gestos mais suaves
Os passos tem menos pressa.
Tá ficando mais fácil
Traduz-me
Sim. Eu sei!
Há enigmas
Ainda fico perplexa
Dislexa.
As palavras estão mais contidas
Às vezes mais atrevidas, certeiras.
O olhar mais atento.
Aceito, dispenso, realizo, desisto.
Solto o riso, a gargalhada.
Não contenho a lágrima insistente.
Danço só, acompanhada.
caminho, sigo em frente.
Traduz-me.