Poesia A, E, I, O, U - Coletânea

Rumo da Prosa

Mesmo não sendo do ramo

A gente enviesa o remo

Para ir em busca da rima

A gente vai até à Roma

Muda até mesmo o rumo...

... da prosa.

Atalho

Prefiro o caminho que conheço ao atalho

Prefiro o método ao que dá na telha

Prefiro comportamento social ao de matilha

Prefiro a visão ampla a usar antolho

Prefiro pilhas bem organizadas ao entulho.

Valei-me Baco

Sob a proteção de Baco

Achei uma saída do beco

Algo que é pro meu bico

No trombone meto a boca

Domo a besta com trabuco.

À Palo Seco

Às vezes engolimos a seco palo

Com os sentimentos à flor da pele

Nos dias bicudos, a falta de pila

Dá vontade de fugir para o polo

Já que hoje em dia é só um pulo.

Sala de Estar

O recanto é a minha sala

A poesia o nosso amor sela

Mas não é o amor de Silas

Na maldade entro de sola

De repente lembrei de Sula...

... Miranda...

Leve, Livre e Love

Quero algo que a nossa alma lave

Que seja algo bem leve

Pois de algo pesado, Deus nos livre

Algo universal como Love

Algo que caia para todos feito luva.

Válvula de Escape

Que eu não caia em comunitária vala

Também não quero nem choro nem vela

Antes quero sossego e o feitiço da vila

Já que dizem ter eu uma índole benévola

Mereço então para escape uma válvula.

Tipo Chutando Lata

Estou tipo... chutando lata

Escrever é minha atividade dileta

Isto não é nenhum delito

A amizade, um fusca não lota

A despeito de tudo, sigo na luta.

Inútil

Tem a imperícia do inapto

Tira conclusões ineptas

Tem um falar ininterrupto

Tem uma mente inóspita

Que existência inútil!

Tateando

Para um instrumento quisera tato

Mas tenho um lar sob o meu teto

Para a docência tenho nobre título

Perdi a crença em fadas e totens

Tenho na amada a minha tutela.

Fóton

Eu sou único de fato

Algum dom me veio em feto

Os olhos da morte já fito

Da luz sou apenas um fóton

Repudio tudo que é fútil.

Mote

Sou bicho do mato

Sobreviver é a meta

Não me apego a mito

Necessidade é o mote

Outro é respeito mútuo.

Tônica

Para vencer o tédio, uma tática

É escrever sem apurada técnica

Sem nenhuma pretensão típica

O entretenimento será a tônica

Com o despojamento da túnica.

Dádiva

E a vida é uma dádiva

Com ela estou em débito

Preciso saldar tal dívida

Sem me ater a um dogma

Disso não tenho dúvida.

Neto

Sou cruzeirense nato

Há de ser também meu neto

Não penso muito nisto

Mas o que é importante, noto

Imenso amor já nutro.

Meu Filme

Eh, aqui estou sem grana e sem fama

A companheira já não é só uma fêmea

Tenho completo o roteiro de um filme

Não tive grandes privações nem fome

Hoje não meto, não bebo e nem fumo.

Mérito

Não precisa ser mártire

Busque o melhor mérito

Não precisa ser místico

Nem queira ser mórbido

Ouça e cante uma música

marciusantos
Enviado por marciusantos em 03/04/2018
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T6298386
Classificação de conteúdo: seguro